14.04.2015 Дорогомиловцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны с юбилеем

4 апреля 2015 года в районе состоялось мероприятие, посвященное юбилею – 90 –летию со дня рождения участнику Великой Отечественной войны (1941-1945 г. г.) Корзуну Льву Игнатьевичу.

Встреча прошла в помещении офиса ЗАО «АРС» по адресу: ул. Киевская, д.27.

Во встрече приняли участие: Зам. Главы управы района Татьяна Деева, Глава Муниципального округа района Николай Ткачук, советник Депутата Московской городской Думы Татьяны Батышевой Нина Нечипоренко, Председатель Совета ветеранов войны и труда района Станислав Ковалеров, Председатель Совета ветеранов ЗАО г. Москвы Олег Шалимов, представители Совета ветеранов войны и труда г. Москвы, ветераны ВОВ.

Они поздравили Льва Игнатьевича в связи с юбилеем, высказали слова благодарности за мужество и героизм, проявленные им на фронте, пожелали здоровья, бодрости духа, семейного благополучия.

Нина Нечипоренко также поздравила Льва Игнатьевича от себя лично и от депутатов Московской городской Думы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяны Батышевой и Евгения Герасимова, вручив ему Грамоты.

Он родился в 1925 году в Салтыковке. В суровом военном 1942 году окончил салтыковскую школу № 1 (ныне школа № 17). Сразу после окончания школы выпускники 1924 года рождения уходили на фронт. Лев Корзун решил поступать в военное училище. Чтобы добиться направления на учёбу в Московское Краснознамённое пехотное училище, юноше пришлось проявить максимум упорства, помогло обращение в ЦК ВЛКСМ.

Свидетельство об окончании ускоренного курса Лев Корзун получил в день своего 18-летия – 30 марта 1943 года. А уже в апреле лейтенант Корзун был на передовой. Стрелковая рота, командиром которой он был назначен, в апреле-июне 1943 года занимала оборону в самом центре Курского выступа. Юный возраст не мешал ему быть хорошим офицером – предусмотрительным, заботливым, умевшим вести за собой подчинённых. Помогали и домашнее воспитание (отец был военным), и комсомольская школа. Воевал Лев Корзун героически. В июле 1943 года ему было присвоено звание старшего лейтенанта. А 27 августа во время штурма города Севска он был тяжело ранен, последовало 7-месячное скитание по госпиталям, затем были офицерские курсы. Войну старший лейтенант Корзун заканчивал командиром разведывательной роты.

В мирной жизни вопрос о выборе профессии не стоял. Он поступил учиться на командный факультет Военной академии бронетанковых войск, которую окончил с отличием. Так началась его карьера военного учёного. Но недаром говорят, что талантливый человек талантлив во всём. Любовь к литературе и литературный дар, проявившийся ещё в школе, привели его в МГУ на факультет журналистики. Из-под его пера вышло несколько рассказов, документальные повести, значительное число очерков, публицистических статей и рецензий. В 1963 году Лев Игнатьевич Корзун стал членом Союза журналистов СССР. Долгое время он работал в Генеральном штабе Вооружённых сил СССР. Ему было присвоено звание генерал-майора. Является кандидатом военных наук. С 1977 года занимал должность заместителя главного редактора журнала «Военная мысль», а затем «Военно-исторического журнала».

Вот такая биография! Фронтовик, учёный, писатель. Лев Игнатьевич Корзун – один из тех, кем гордится наш город, кто составляет славу нашего Отечества.